Outils de production

Des équipements de pointe pour une production maîtrisée de Vins Blancs, Rosés et Rouges typés et aromatiques :

  • Injection automatisée de CO² dans la vendange pour refroidissement et inertage de la vendange dès sa réception
  • Enzymages automatisés à la demande (cépage, sélection, segmentation) par des diffuseurs intégrés au process
  • Cuverie autovidante adaptée à la macération à froid des raisins
  • Pressurages pneumatiques des raisins avec le système ENOXY +
  • Sélection des jus au cours du pressurage validée par conductimétrie
  • Protection anti-oxydante et inertage des moûts pendant leur transfert par des systèmes automatiques intégrés au pompage
  • Stabulation des jus de raisin à froid dans des cuves en acier inoxydable et isothermes
  • Fermentation des moûts en cuves en acier inoxydable thermorégulées de capacité de 275 hl à 3700 hl
  • Filtration des bourbes sur filtres presses et filtres rotatifs sous vide
  • Filtration des vins sur filtre tangentiel
  • Transfert et chargement de citerne par pompage inerté à l’azote et contrôle présence d’oxygène par oxymétrie